domingo, 25 de noviembre de 2018

2.5. Reflexión



Este bloque de contenidos  2." El placer de comer y cocinar", aporta una serie de conceptos muy interesantes y prácticos, ya que nos pueden resultar de gran utilidad tanto en nuestra faceta personal como en nuestra faceta profesional; ya que se muchos de ellos, adecuándolos a las edades de educación infantil, se pueden trabajar en las aulas.

 Para ello, el ser capaces como maestros de transmitir a nuestros alumnos, el interés por consumir productos lo más saludables para el organismo ( fomentando el momento del almuerzo saludable en clase), el inculcarles la importancia de no desperdiciar la comida ( el almuerzo que te ha puesto tu mamá, te lo has de terminar ; y si no puedes, lo envolvemos y lo guardas para que lo vea tu mama, y así, otro día te ponga menos cantidad. Pero no tiramos nada a la papelera.), el enseñarles a valorar las distintas formas de cocinar un mismo alimento (en Educación Infantil hacemos talleres de cocina muy sencillos, pero aquí pueden empezar a ver distintos posibilidades de un mismo alimento) y saber buscar la etiqueta en un producto a través de distintos juegos,  pueden ser logros más que satisfactorios, teniendo en cuenta las edades de los alumnos con los que trabajo.


Por todo ello, este bloque de contenido me ha resultado muy interesante, ya que ofrece muchas posibilidades para llevar estos contenidos a las aulas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

MI TRAYECTORIA EN EL CURSO

Este curso ha respondido a mis expectativas. Considero que se han tratado todos los aspectos relativos a la Alimentación y Nutrición, que...